BAC PRO TCVA – Technicien Conseil Vente en Alimentation Produits Alimentaires et Boissons
Conditions d’admission
Après une classe de 3ème, Seconde ou titulaire d’un CAP.
Métiers et compétences
- Découvrir son environnement professionnel
- Adopter une attitude citoyenne
- Observer, comprendre le point de vente et ses activités
- Agir en autonomie
Visites de salons professionnels, d’entreprises diverses.
Répartition annuelle : Trois stages libres (dans 3 lieux différents) et un stage dans le secteur des produits alimentaires. Chaque stage a une durée de 5 à 6 semaines.
Vers quels métiers ?
- Chef de rayon
- Responsable de magasin
- Responsable de rayon…
Durée et statut
Seconde Bac Pro : 16 semaines
Première : 17 semaines
Terminale : 19 semaines
Sous statut scolaire
Accès aux Bourses Nationales (selon les revenus)
Sous statut apprentissage
Aides à l’apprentissage (repas, hébergement et équipement professionnel)
Poursuite de formation
- BTS M.C.O (Management Commercial Opérationnel)
- BTS N.D.R.C (Négociation et Digitalisation de la Relation Clients)
- BTS Gestion de la PME/PMI
- BTS Banque Assurances…
Une MFR près de chez vous
Commerce - vente
67%
réussite aux examens 2020