Pour qui ?Cette formation s'adresse aux jeunes de 16 à 25 ans, sous statut salarié, avec un CDD signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans Quoi ?CONTENU DE LA FORMATION
Pour le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, le temps de formation est réparti ainsi :
- 40% pour l'enseignement général
- 60% d'enseignement technologique et professionnel.
Les jeunes sont salariés d'une entreprise et réalisent 13 semaines de cours à l'année.
DURÉE DE LA FORMATION
Cette formation qualifiante, reconnue par la profession, se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que :
- les restaurants traditionnels et gastronomiques
- les restaurants à thème et commerciaux
- les brasseries
- les traiteurs
Les débouchésPOURSUITE D'ÉTUDES
- Baccalauréat professionnel Restauration
- Mention complémentaire, barman, sommellerie, brasserie en 1 an
- CAP en 1 an dès l'obtention du CAP Restaurant : hébergement / brasserie / cuisine
|