Pour qui ?Après une classe de 3ème ou titulaire d'un CAP. Quoi ?OBJECTIFS
- Découvrir son environnement professionnel.
- Adopter une attitude citoyenne.
- Observer,comprendre le point de vente et ses activités.
- Agir en autonomie.
DUREE DE LA FORMATION
- Seconde : 16 semaines
- Première : 17 semaines
- Terminale : 18 semaines
CONTENU DE LA FORMATION
Les modultes généraux : sciences économiques, éducation socio-culturelle, français, histoire/géographie, anglais, EPS, biologie, mathématiques, informatique, physique, chimie.
Les modules professionnels : la vente des produits, l'environnement du point de vente, connaissance des produits alimentaires.
Visites de salons professionnels, d'entreprises diverses.
Répartition annuelle : Trois stages libres (dans 3 lieux différents) et un stage dans le secteur des produits alimentaires. Chaque stage a une durée de 5 à 6 semaines.
Les débouchésPOURSUITE D'ETUDES
- BTS M.U.C (Management des Unités Commerciales),
- BTS N.R.C (Négociation Relation Clientèle),
- BTS Assistant de gestion PME-PMI,
- BTS Banque Assurance...
VERS QUELS METIERS ?
- Chef de rayon,
- Responsable de magasin,
- Responsable de rayon...
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