Pour qui ?Le jeune doit être âgé de 16 à 25 ans (possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de 3ème).
Être sous statut salarié, CDD signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans. Quoi ?Cette formation qualifiante, reconnue par la profession, se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que:
- les restaurants traditionnels, gastronomiques
- la restauration à thème, commerciale
- la cuisine de collectivité
- traiteur
Grâce à notre réseau d'entreprises présentes sur notre territoire, nous aidons le jeune dans ses recherches et nous lui proposons des solutions adaptées. L'entreprise, partenaire du jeune durant sa formation, doit répondre aux critères de l'examen en réalisant avec l'apprenti les techniques professionnelles demandées pendant l'alternance. Les débouchésVers quels métiers ?
- Cuisine
- Commis de cuisine
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Chef de Partie
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Restaurateur
Poursuite d'étude
- CAP en 1 an après l'obtention du CAP cuisine : restauration, pâtisserie, boucherie, traiteur
- Bac Professionnel
- Brevet Professionnel
- Mention complémentaires : traiteur, pâtisserie, dessert de restaurant, sommelier, café-brasserie
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